Глава муниципального образования «Обуховское сельское поселение»
glava
Верхорубов Владимир Иванович



Полезные ссылки

Информация ИФНС

30 Августа 2018

Новое в налоговом законодательстве

Льготой по налогу на имущество физических лиц имеют право пользоваться получатели страховой пенсии по случаю потери кормильца.

От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии в соответствии с действующим законодательством. На основании ст.10 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца имеют дети умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также члены семьи умершего кормильца при условии, что они не работают и осуществляют уход за детьми умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по случаю потери кормильца.
Дети умершего кормильца и члены его семьи, осуществляющие уход за малолетними детьми умершего кормильца, являются самостоятельными категориями лиц, имеющими право на получение страховой пенсии. В случае установления им страховой пенсии они признаются получателями страховой пенсии (пенсионерами).
Следовательно, от уплаты налога на имущество физических лиц по основанию, предусмотренному пп.10 п.1 ст.407 Налогового кодекса РФ, освобождаются граждане, являющиеся получателями пенсий, в том числе страховой пенсии по случаю потери кормильца, вне зависимости от того, кому осуществляется доставка такой пенсии.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК